Brot- und Brötchenprüfung der Bäcker- und Konditoren-Innung Ostthüringen
Michael Isensee, Bäckermeister und Sachverständiger vom Deutsches Brotinstitut e.V., war am 24.03.2022 wieder zu Gast um bei unserer Bäcker- und Konditoren-Innung Ostthüringen die Qualitätsprüfung durchzuführen. Unterstützung bekam er dieses Mal von Celestina Brandt, stellvertretende Landesinnungsmeisterin, Bäckermeisterin, Konditorin und Geschäftsführerin der Buttstädter Vollkornbäckerei GmbH & Cafe Celestina, welche aktuell eine Weiterbildung zum Brot-Sommelier macht. Diese 2 Fachkompetenzen haben insgesamt 39 Brotproben und 17 Brötchenproben von 7 Innungsbäckereien verkostet und bewertet.
Die Ergebnisse können sich auf alle Fälle sehen lassen!
28 Brote und 14 Brötchen erhielten das Prädikat „sehr gut“; zehn Brote und drei Brötchen schnitten mit dem Prädikat „gut“ ab.
"Wir wollen unseren Kunden zeigen, dass Sie in unsere geprüften Backwaren Vertrauen haben können", meint Innungsobermeister Michael Möbius von der Bäckerei & Konditorei Michael Möbius.
Michael Isensee ergänzt: "Beim Bäcker bekommen die Kunden noch Lebensmittelqualität, welche im Supermarkt nicht erreicht werden kann."
Wir freuen uns mit unseren Innungsbäckereien, welche in diesem Jahr wieder mit ihren Broten und Brötchen tolle Leistungen erbracht haben.
Weitere Informationen
Veröffentlichung
Bild zur Meldung
Weitere Meldungen
Deutsche Meisterschaften im Zimmererhandwerk 2024
Mo, 18. November 2024
Stollenprüfung
Mo, 04. November 2024