Stollenprüfung der Innungsbäcker/-in
Die Weihnachtszeit kann kommen! Zu dieser Zeit darf der Stollen nicht fehlen, daher fand am 07.11.2022 die alljährliche Stollenprüfung der Bäcker- und Konditoren-Innung Ostthüringen statt. 28 Stollen der Innungsbäcker wurden durch Herrn Isensee vom Deutschen Brotinstitut e.V. auf die Probe gestellt.
Der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Folgende Stollenproben wurden eingereicht:
- Weihnachtsstollen
- Rosinenstollen
- Quarkstollen
- Mohnstollen
- Bio Butterstollen
- Dinkelstollen
- Dinkel-Whiskey-Stollen
- Nougatstollen
- Marzipanstollen
- Quark-Schoko-Stollen
Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen! 20 Stollen wurden mit 100 Punkten "sehr gut" bewertet, 6 weitere erhielten das Prädikat "gut". Sogar einige Goldmedaillen wurden an Stollen vergeben, die im 3. Jahr nacheinander das Prädikat „sehr gut“ erzielten.
Damit steht einer leckeren Adventszeit mit handwerklicher Backtradition nichts mehr im Weg.
Ob euer Lieblingsbäcker mit seinen Stollen an der Prüfung teilgenommen bzw. wie er abgeschnitten hat, könnt ihr übrigens auf der Internetseite www.brotinstitut.de nachlesen.
Weitere Informationen
Veröffentlichung
Bild zur Meldung
Weitere Meldungen
Deutsche Meisterschaften im Zimmererhandwerk 2024
Mo, 18. November 2024
Stollenprüfung
Mo, 04. November 2024