Prüfungsvorbereitung im Bäckerhandwerk
Gestern hatten die angehenden Gesellen im Bäckerhandwerk besonderen Besuch: Thomas Schmidt und Dino Borsoi von der Firma DAWN Foods haben den Lehrlingen bei der Prüfungsvorbereitung zum Thema "Cremetorte" unterstützt!
Hierbei wurden verschiedene Tortenaufbauten und das Schachbrettmuster geübt.
Außerdem wurde mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und Ausgestaltungen experimentiert, sodass die Prüflinge ein paar Ideen für die im Juni anstehende Gesellenprüfung sammeln konnten.
Jasmin Fischer, von der Innungsbäckerei Bäckerei & Konditorei Michael Möbius stellte eine Cremetorte mit Mango-Geschmack her, welche mit Mandelkrokant gerändert wurde. Innen schmückte die Torte ein Schachbrettmuster.
Die Cremetorte von Stelle Hebestreit, von der Schleizer Landbäckerei, schmeckte nach Eierlikör! Als Dekoration wurden Schokostreusel verwendet.
Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen!
Wir freuen uns schon auf die Ergebnisse zur Gesellenprüfung!
Weitere Informationen
Veröffentlichung
Bild zur Meldung
Weitere Meldungen
Deutsche Meisterschaften im Zimmererhandwerk 2024
Mo, 18. November 2024
Stollenprüfung
Mo, 04. November 2024