Zwischenprüfung Bäcker/-in
Mit Weizengebäcken und feinen Backwaren zur Zwischenprüfung
Zur gestrigen Zwischenprüfung konnten 8 Prüflinge ihr bisher erlerntes unter Beweis stellen! Der Gesellenprüfungsausschusses der Bäcker- und Konditoren-Innung Ostthüringen prüfte die Planung, die Ausführung und die Qualitätskontrolle der Backwaren.
Neben dem Herstellen von Weizengebäcken mit röscher Kruste mussten die Prüflinge ein Mohn- oder Quarkkuchen und Spritzmürbeteig herstellen. Hierfür warfen insgesamt 4 Stunden eingeplant. Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen. Zudem wurden einige Hinweise für die im nächsten Jahr anstehende Gesellenprüfung gegeben.
Weitere Informationen
Veröffentlichung
Bild zur Meldung
Weitere Meldungen
Deutsche Meisterschaften im Zimmererhandwerk 2024
Mo, 18. November 2024
Stollenprüfung
Mo, 04. November 2024